Отдых, Туризм
Путешествия
< Новости Видео Мероприятия Партнеры Форум Услуги Контакты RSS Туристический портал - русская версия Туристический портал - английская версия

В Японии учат готовить насекомых

Японец Шоичи Утияма издал книгу рецептов блюд, основные ингредиенты которых – насекомые. Любимая осенняя пища самого автора – нежные вареные пауки с рисом. На вкус они похожи на соевые бобы, варят их на медленном огне. Весной автор предпочитает личинки цикад. У них слегка пикантный вкус, похожи они на креветки.
Раньше Утияма жил в Нагано, где в магазинах продавали пакеты кузнечиков с соевым соусом и сахаром. Сейчас он считает, что насекомые – самая здоровая и питательная пища на фоне мирового дефицита продуктов. В насекомых мало жира, таким образом, они являются идеальным источником питания.
Автор признает, что не все насекомые вкусные. Худшее, что он пробовал, - личинки древесных жуков, похожие на плесень. Он советует не думать о том, что именно вы едите.
Утияма обратил внимание на все проблемы, связанные с традиционными продуктами питания за последние годы: коровье бешенство, пестициды, высокое содержание жира. Более 1000 насекомых во всем мире считаются съедобными.

24.10.2008

TravelForLife.ru

Все новости TravelForLife.ru

Оставить свой комментарий
Все поля являются обязательными для заполнения.


Наши награды

 
 
 
 
Частичное или полное копирование материалов сайта без согласия авторов запрещено.
Туристические новости,новости туризма. Самая свежая информация о туризме, отдыхе и путешествиях в России и за рубежом.
© TravelForLife 2007
 :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru